Брифинг в триатлоне. Надо знать всё

Дорогие атлеты, всем привет! Если вы находитесь на брифинге спортивного мероприятия, значит завтра у вас старт. Брифинг в триатлоне проводится за день до события и его цель донести до участников актуальную информацию о предстоящей гонке.

Но не только это! Здесь вы встречаетесь со старыми добрыми коллегами «по цеху» и общаетесь за жизнь. Завтра у вас просто не будет на это время. В тот момент, когда вы финишируете, все ваши мысли будут переполнены гонкой.

Именно здесь и сейчас, посмотрев по сторонам, вы чувствуете, что вы одна большая семья. И у всех у вас завтра цель – финишировать триатлон! Брифинг вам в помощь. С Вами Runtofinish, поехали!

Все на брифинг

Если вы не читали Положение о проведении спортивного мероприятия, если вам не хватило времени ознакомиться с маршрутом соревнования, если вы в первый раз на этом старте в этом месте, добро пожаловать на брифинг.

Для вас, время, потраченное на этом событии, пройдёт с пользой.

Тишина в зале, слушаем организаторов! На большом экране появляется расписание завтрашнего соревнования и событий, которые будут идти параллельно.

Время открытия транзитной зоны и ее закрытия, время и место старта, церемония награждения победителей и призеров, лимиты этапов и общее время закрытия соревнования.

Как правило, с основным стартом, проводят и старты для детей, об этом также указывают организаторы.

Конечно, стоит напомнить об основных правилах соревнований, равно как и то, что соревнования проходят в духе честной борьбы!

Обязанности участника

Важно знать, что у участника есть обязанности. Вы отвечаете за собственное здоровье и здоровье атлетов, вы соглашаетесь выполнять требования судей.

Организаторы призывают вас быть вежливыми и толерантными по отношению ко всем, кто вас окружает в течение соревнования.

Обязательно, в случае, если вы приняли решения закончить соревнование досрочно, скажите об этом организаторам.

Был очень поучительный случай на эту тему, когда после завершения плавательного этапа, в транзитной зоне осталось два велосипеда. Информация моментально дошла до ведущего. Мы внимательно слушаем, как ведущий объявляет номера велосипедов в поисках их хозяев.

Напряженность в воздухе. Стало нервно. Спасательные лодки прочесывают водоем. Внезапно, отбой! Все в порядке, все живы. Случилось следующее, что первый участник потерял ключи от своего автомобиля, ушел их искать, так и не вышел на старт.

Второй участник вышел на старт, но в момент гонки почувствовал себя плохо и аккуратно сошел на берег. Расстроенный он совсем ни куда не торопился, так как знал, что свои вещи он еще не скоро сможет забрать.

Брифинг – больше, чем Положение

Снова внимание на экран! Перед нами схема трассы. Детально рассматривается прохождение каждого этапа. Плавание, как правило, в один круг, буи оставляются по левую руку (вполне вероятно, что и по правую).

Но что это?! Организаторы сообщают, что температура воды уже опустилась ниже 15,9 С и за ночь явно теплее не станет. Это значит, что на старт триатлона все участники обязаны выйти, одетые в гидрокостюм.

Положение дублирует эту информацию, и существует температурный регламент.

Температура воды ниже 15,9 С использование гидрокостюмов обязательно, температура в пределах от 15,9 С до 24,6 С – одеть гидрокостюм рекомендовано, температуры выше 24,6 С – старт в плавках либо купальнике!

Велосипедный этап иногда приходится «накручивать», чтоб получилось 90 или 180 км. Мировая практика такова, что велосипедный этап «выводится» за город, где делается несколько больших кругов и один маленький в довесок, к примеру.

Если вы пропустите «довесок», уверенно пробежите беговой этап и покажете невероятные эмоции на финише, вашим разочарованием будут три буквы напротив вашей фамилии – dsq.

Электронный хронометраж все видит, все знает о прохождении этапов каждым участником!

Но что это?! Организаторы сообщают, что на выезде из города не закончен ремонт дороги, и просят, не разгонятся и быть аккуратными! Хорошо, что предупредили, а то я собрался гнать на всех порах, ведь велоэтап – это мой «конёк».

И вот перед вашими глазами трасса бегового сегмента. Здесь снова «круги», обычно со встречным движением участников, в пешеходной зоне города или в парке.

Где-то на стартах по прохождению каждого круга, вам на руку одевают повязку. Где-то приходится вести счет своим кругам самостоятельно.

Чувствую, что на последней «половинке» в Минске я пробежал лишних 5 км.

Брифинг в триатлоне заканчивается напутственными словами поддержки! Ребята, всем удачи, тихой воды на плавании, скоростного велосипедного этапа, легких ног в бег! Вы решительно шли к этому дню, ограничивая себя во многом! Это ваш день, ваш старт!

Вопросы на ответы

Если вопросов нет, брифинг объявляется закрытым. На моей памяти не один брифинг не прошел без вопросов со стороны спортсменов.

Пункты питания, размещение туалетов, прогноз погоды на завтра, зона рекавери – где это всё будет располагаться. И это лишь малая часть вопросов, которая интересует участников.

Вот теперь, когда официальная часть программы закончилась, вы можете спокойно пообщаться с вашими старыми друзьями. Триатлон, все-таки, это не только соревнования и испытание себя на прочность.

Ещё, это всегда приятная встреча давних друзей, знакомство с новыми людьми, которые разделают ваше увлечение.

Здесь участник, который изнурительно тренировался по тренерской указке, почувствовал, что он не одинок, что у него есть триатлонная семья. Те, кто бывал на этом старте ранее вас, могут вам с интересом рассказать все то, о чём не обмолвились организаторы.

Вот такой он брифинг в триатлоне – официальный с организаторами и неформальный с друзьями!

Если вы хотите подготовиться к полумарафону, марафону или же IRONMAN, то приходите в школу RUNTOFINISH.RU. У нас вы будете тренироваться с опытным тренером, ученица которого занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге триатлона.

 

Вы будете получать тренировки по бегу, плаванию и вело, кардио-силовые тренировки и комплекс упражнений по ОФП.

 

Также сможете выиграть ценные призы в наших конкурсах и даже целый слот (билет на IRONMAN).

Автор статьи: Эдуард Пелля

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Следить за комментариями к статье