Айронмэн Санкт-Петербург. Ironman

16 декабря в 16:00 по московскому времени откроется регистрация на самый ожидаемый старт серии Ironman — Айронмэн Санкт-Петербург 2020. Классический старт триатлона пришёл в Россию и сразу стал самым восточным, самым недорогим и близким. Чтобы войти в историю Ironman теперь не нужно выбираться из страны. 19 июля 2020 года это сможет сделать каждый подготовленный атлет.

IRONMAN 70.3 пройдет в красивом архитектурном ландшафте города на Неве. Этот город собрал невероятное количество достопримечательностей, памятников, дворцов и поместий, садов и парков, музеев, драматических и музыкальных театров. Я ожидаю красивый старт высокой пробы, с невероятным охватом СМИ и поддержкой болельщиков.

О гонке

— Цена стартового слота в первую волну составит 225 евро и далее по мере продажи будет повышаться: 250, 275, 300 евро. Что является самым недорогим участием в Ironman среди половинок серии.
— 1 транзитная зона на территории стадиона «Газпром Арена».
— Плавание пройдет в гребном канале «Стрела», что гарантирует зрителям шикарный обзор участников гонки с близкого расстояния.
— Большая часть велосипедного этапа пройдёт по системе водно-защитных сооружений города (дамба), где ветер может стать серьёзным «соперником».
— Беговой этап проложен в парковой зоне, где можно будет укрыться в тени деревьев в случае жаркой погоды.
— Финиш состоится на Батарейной дороге. Если ты там окажешься случайно в день старта, то почувствуешь полный кайф этого невероятного по атмосфере события.
— Лимит времени на прохождении плавательного этапа составляет 1 час 10 минут после пересечения тобой стартовой линии соревнования, велоэтапа — 5:10:00, бегового этапа — 8:00:00.

Плавательный этап

Плавание состоится в гребном канале. Дистанция 1900 метров пройдёт в один круг, против часовой стрелке с контрольной отсечкой тайминга на выходе из воды. Особенностью данного канала является его глубина и ширина. На расстоянии 1 метр от берега глубина канала составляет 1 метр, дальше — больше, середина канала — 9 метров. Ширина канала 75 метров в узкой части. При заявленном количестве участников (2000 человек) твоей стратегической задачей на данном этапе будет следующее:
— не приживаться к берегам канала, чтобы не попасть на мель;
— не оказаться в толпе (хотя этого вряд ли ты сможешь избежать), чтобы не получить по голове или в горло.

Канал имеет две проточные системы, связанные с акваторией Финского залива. Что говорит нам о том, что вода в нём циркулируется, и не застаивается. Можно быть спокойным за качество воды, так как до старта она будет проверена соответствующими органами надзора и будут сделаны соответствующие замеры. Да, и вообще в том канале не раз проводили триатлонные старты, там иной раз плавают пловцы. Вы поняли о чём я.

Ожидаемая температура воды: 18-20С (по опыту). Лимит времени на прохождении этапа составляет 1 час 10 минут после пересечения тобой стартовой линии соревнования.

Велосипедный этап

Велоэтап равнинный, протяженность — 90 километров. Набор высоты порядка 430 метров достигается за счет мостов, эстакад и естественных перепадов рельефа. С учетом этого велосипедный этап должен стать одним из самых быстрых среди всех половинок серии Ironman. Это случится в том случае, если мероприятие состоится в безветренную погоду. Если в день проведения соревнования будет ветер, то это сильно осложнит его прохождение.

Маршрут этапа: транзитная зона (рядом со стадионом «Газпром Арена») — Яхтенный мост — Приморский проспект — Приморское шоссе — кольцевая дорога (Горская) — дамба (до г. Кронштадт) — 2 петли по дамбе и далее в обратном направлении в сторону транзитной зоны по указанному маршруту.

Велосипедный этап, со слов организаторов, будет полностью перекрыт от автомобильного движения и будет соответствовать требуемому качеству проведения гонок Ironman. Лимит времени на прохождении этапа составляет 5 часов 10 минут после пересечения тобой стартовой линии соревнования.

Беговой этап

Беговой этап пройдет по паркам Крестовского и Елагина острова. Протяженность 21,1 км (дистанция полумарафон), 3 круга. Набор высоты 30 метров.
Маршрут этапа: транзитная зона («Газпром Арена») — Батарейная дорога (Центральная аллея) — улица Рюхина — 2-ой Елагин мост — 3 круга по периметру острова Елагин — обратно на финишную прямую по Батарейной дороги.

Финиш. Это то, за что я люблю организацию данного старта. 226 километров за спиной, слышен шум трибун, свет от прожекторов рассекает небо. Ты вбегаешь на прямую, которая ведёт тебя в финишный створ: где-то на трибуне ты пытаешься взглядом разыскать родных, сын кричит «папа-папа-давай», а ведущий говорит «You are an Ironman!!!».

Мероприятие, в котором каждый, кто финишировал – победитель!.

Лимит времени на прохождении этапа составляет 8 часов после пересечения тобой стартовой линии соревнования.

Тренироваться

Подготовка к гонкам на выносливость и сам старт требуют от спортсмена неиссекаемого источника мотивации. Так бывает, что в процессе тренировочной рутины атлет выгорает, теряет из виду цель, его руки потихоньку опускаются. Кажется, что все это он придумал зря и, наверно, стоит вернутся в прежний ритм будничных дней. Причин такого поведения может быть много: перетренированность, недосып, плохое питание. Все это в совокупности и по отдельности влияет на «химию» настроения.

Наставник по кругу своих обязанностей помогает ученику пройти сквозь частокол трудностей на пути к успеху. Разгрузить тренировочный цикл, провести личную беседу, и рассказать, что это все это временно: переживания, боль, усталость, а статус «айронмэн» — это навсегда.

Школа Runtofinish готовит атлетов к старту айронмэн Санкт-Петербург и не только.Тренировки проходят дистанционно: ты занимаешься в свободное от работы время. Тренер школы с тобой 24 часа на связи: помогая решать вопросы, связанные с подготовкой к старту и вообще.

Другие статьи, связанные с Ironman
Айронмэн Копенгаген 2019
Полужелезная дистанция. Как пройти
Как пройти Ironman

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 0
  1. 8crusimnis-zo

    Ваш комментарий ожидает проверки.

    Лихие пираты приглашают вас в свою кампанию. В зависимости от того числа, который выпадет на выбранной кости, считается количество шагов по бочкам. Так что если играете в Keks онлайн, то ждите черную кошку. Максимальный выигрыш во время бонусной игры составляет 187500 кредитов. За пять крюков на красном фоне нам заплатят 20 ставок. В этой игре вам гарантирован выигрыш. Для ознакомления с автоматом Keks, вы можете начать играть в него бесплатно. В слоте реализовано две различные бонусные игры, а максимальный выигрыш, на который может претендовать игрок, составляет 187500 монет. Для этого необходимо угадать карту более высокого ранга, чем у дилера. Внутри закрытых бочек находятся драгоценные камни, которые могут умножать вашу общую ставку на 1, 3 или 10. Изображение пирата — это wild символ, который заменяет собой любой из символов, кроме бонусных и старшего (с изображением карты). Одна из них запускается тремя символами с изображением бочки, другая тремя сундуками с сокровищами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Следить за комментариями к статье