Полужелезная дистанция в триатлоне или как стать триатлетом?

1,9 км – плавания, 90 км – велосипед, 21 км – беговой кросс. Общий километраж 113 км – ровно половина от железной дистанции классического триталона.

Однажды, летним стартом на соревнованиях по триатлону, довелось стать свидетелем того, как участник, закончив плавательный этап, побежал не в транзитную зону, а еле передвигая ногами, двинулся к карете скорой помощи.

По пути он был сопровожден волонтерами. Было понятно, что спортсмену плохо! Он медленно плыл, поэтому замерз, в прохладной воде водоёма. Запас его сил иссяк.

Поддерживая его сознание разговором, я узнал, что он только 3 месяца назад решил пройти половинку айронмэн.

Практически только научившись держаться на воде, он делал основные тренировки по велосипеду и бегу. Что же такое творится в мире триатлона, если люди, не раздумывая, и во вред своему здоровью принимают решение стать триатлетами?! С Вами Runtofinish – школа бега и триатлона. Попробуем ответить на этот вопрос.

Триатлон – это бизнес

Триатлон – это хорошо раскрученный вид спорта. Сумасшедшая пиар компания стартов приводит к тому, что на спортивное событие собирается до пяти тысяч человек.

Качественно организованные старты, восхитительная поддержка в течение всей гонки, домашняя атмосфера, высокий уровень безопасности мероприятия, делают каждый старт запоминающимся.

Говорят, однажды выйдя на старт триатлона, ты выйдешь на него вновь!

Аудитория триатлона растет с каждым годом. И если Америка и Европа насыщенна стартами прикладного многоборья, то страны Азии только открывают для себя его. И это рынок будет расти еще десятилетие!

Вернемся к нашему герою рассказа. Он всего лишь посмотрел пятиминутный ролик на канале ютуб, где во всей красе был показан старт Ironman Barcelona. Пять минут мотивационного ролика, где человек на финише гонки получает право называться железным. Срабатывает моментально.

Желание стать кем-то  больше, преодолеть что-то нереальное! Возможно, это небольшой успех, как ответ кризису среднего возраста. Так как основная часть аудитории триатлона – это состоявшиеся люди в возрасте от 29 лет.

И вот он спешит в магазин, чтобы обновить свой спортивный гардероб, читает на форуме, где приобрести бюджетный велосипед, заказывает на вигл гидрокостюм по хорошей скидке.

Всё, перед нами без пяти минут триатлет. С первого взгляда не отличишь его от новичка из общей массы. Разве что его «сухой» гидрокостюм не облегает тело, как неопреновый.

Но не это главное. Первые старты по триатлону атлеты проходили в текстильных плавках, на алюминиевых велосипедах и в простеньких беговых кедах.

Суть в том, что это соревнование на выносливость. В подготовке к триатлону требуется систематический подход – тренировка. 6 тренировок в неделю, общей продолжительностью от 8 часов. В зависимости от цели и  от периода подготовки.

Подойти к процессу стоит с должным внимание и уважением. Начать его стоит со сдачи общих анализов крови и мочи плюс пройти ЭКГ, желательно под нагрузкой.

Выслушав рекомендации врача и тренера начинать свой путь в мир триатлона.  И пусть теперь тренер заботиться о том, чтобы ваш успех был гарантирован, чтоб ваша цель была достигнута.

Не каждый специалист тренер

Стать триатлетом – хорошая спортивная цель. К столь практичной цели нужно подходить в долгосрочной перспективе. В зависимости от уровня вашего базового физического состояния подготовка к старту ironman может занимать до двух сезонов, то есть двух лет.

В моде гаджеты и программы, которые контролируют общее состояние вашего здоровья и расписывают тренировочный план в подготовке к стартам. Это вам подойдет, если вы уверенный атлет со стажем физической деятельности 5 лет и более.

Сможет ли новичок самостоятельно вести тренировочную программу с учётом всех трудностей, которые в ней не прописаны. Сомневаюсь. Заболел, пропустил тренировку, полностью не восстановился, нет желания – с этим набором что-то надо делать? Программа ответа на эти вопросы не даёт.

Пожалуй, самый верный шаг – это влиться в дружный командный коллектив и начать тренироваться с теми, кто в дождь и в снег вытащит вас на очередную тренировку. Как правило, у любого сообщества есть свой наставник.

Специалистов по триатлону нынче много, тренеров – меньше, зарекомендованных единицы. Что значит авторитетный тренер? Тренер, ученики, которого показывают хороший результат, выступая в гонках на выносливость. Это может быть хорошее финишное время, призовое место либо уверенный финиш.

Но не всегда это главное. Хороший наставник всегда внимателен к своим подопечным. Держа за руку, ведет к цели. Реагирует на тонкое психологическое состояние ученика, чувствует его пульс. Готов моментально отреагировать и дать хороший эмоциональный настрой.

В 2016 году, хороший друг нашей команды, предложил нам провести контрольный старт по бегу в славном городе Ярославле. Выступая организатором сбора и тренером, он собрал нас в кафе и поделился идей: трезвые выходные, техника бега, лекции по офп и питанию.

Что же, хорошая идея провести трезво январские праздники с семьёй и бегунами на манеже, подумали мы и взяли билеты. Кроме одной пары.

Тренер не стал их уговаривать принять участие в поездке, не стал рассыпаться тысячью доводами о пользе совместного бегового сбора. У каждого свои причины не ехать. Он предложил им выполнять идентичную беговую программу, оставаясь на месте, а лекции послушать в записи.

Данный подход к решению вопроса навел нас на мысль создания школы, которая сможет давать тренировки дистанционно, так чтобы наш ученик, не зависимо от того, где находился, мог тренироваться.

Триатлон. Начало

В триатлон многие приходят, посмотрев зажигательный видеоролик в сети интернет, кто-то по рекомендации друзей, совсем немногие узнают от коллег по работе. Но, тем не менее, маховик триатлона раскручивается.

Статистика такова, что общее количество финишеров в нашей стране на 2016 год составляло 250 000 человек, в то время как в Америке – 20 000 000.

Триатлон, как корпоративный вид спорта изначально и сейчас всё более доступный вид для всех желающих, захватывает пространство крупных городов. Сочи, Москва, Казань, Санкт-Петербург.

Спрос опережает предложение. Растёт общее количество стартов, растёт количество специалистов, готовых предложить свои услуги на рынке. Выберите своего тренера.

Триатлон – это начало. Это массовое вовлечение в ЗОЖ бывших спортсменов и нынешних любителей спорта. Выбрав спринт триатлон, пройдя олимпийку, покорив половинку, атлет принимает решение штурмовать олимп классического триатлона – Ironman.

Львиная доля состоявшихся триатлетов не покидает спорт. Они становятся цикликами, то есть плавают, бегают, крутят многодневные велогонки, встают на лыжи и зиму откатывают на них, покоряют горы, снова бегают, и вновь приходят в триатлон.

Это наркотик, это сумасшедший выброс адреналина и подъём настроения. Эмоции, которые заставляют быть в движении. Покорять новые вершины, познавать новые глубины.

Если вы хотите подготовиться к полумарафону, марафону или же IRONMAN, то приходите в школу RUNTOFINISH.RU. У нас вы будете тренироваться с опытным тренером, ученица которого занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге триатлона.

 

Вы будете получать тренировки по бегу, плаванию и вело, кардио-силовые тренировки и комплекс упражнений по ОФП.

 

Также сможете выиграть ценные призы в наших конкурсах и даже целый слот (билет на IRONMAN).

Автор статьи: Эдуард Пелля

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Следить за комментариями к статье