Жизнь после IRONMAN

IRONMAN — хорошо задокументированное спортивное явление. Спортсмены на тренировках проводят каждый свободный момент, думая о своей гонке; обучение, планирование, беспокойство, составление различных сценариев в голове и тратят часть своих денежных средств на вещи, которые обещают им быть быстрее в гонке.

Пустота после гонки

Это совершенно естественно, и я был бы обеспокоен, если бы спортсмен не задумывался о своей гонке. Однако после того, как мы пересекаем финишную черту, после того как спадает восторг финишной победы, у многих людей в жизни появляется пустота, которая заполняет букву М.

Это неизбежно и по-разному влияет на людей. Некоторые люди чувствуют себя немного опустошенными в течение нескольких недель, другие чувствуют себя обездоленными, сравнивая все, что они делают, с завершением своей гонки. Последним часто труднее наслаждаться простыми вещами в жизни.

Лучший способ подготовки

Лучший способ подготовиться к этому периоду — это планировать его заранее, как вы делаете это для своей гонки. Это не значит сидеть с календарем и создавать строгий план на месяц, следующий за гонкой. Потратьте несколько минут, чтобы сесть с ручкой и бумагой, перечислите вещи, которые вы ожидаете и которые займут свободное время. Составьте несколько планов. Вот несколько предложений.

ТРАТЬТЕ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ С ВАШЕЙ СЕМЬЕЙ

Ваша семья поддержит вас и, без сомнения, будет с вами, ожидая вас дома, пока вы преодолеваете большие «тренировочные мили» в бассейне, на трассе и на беговой дорожке. Эта поддержка и терпение могут начать истощаться через некоторое время. Однако после гонки у вас есть шанс снова почувствовать себя особенным, проводя больше времени вместе с семьёй.

Проводите семейные ужины, не беспокоясь о том, что вам надо тренироваться, наслаждайтесь вместе ленивыми воскресными утрами в постели, и проведите с ними выходные загородом, без велосипеда и кроссовок. Это дополнительное внимание будет иметь большое значение для сохранения и поддержки семейных отношений, когда вы объявите о своих планах завершить еще один IRONMAN в следующем году!

ВСТРЕЧАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Если ты готовишься к IRONMAN, ты, вероятно, в некоторой степени пренебрегаешь встречами со своими друзьями. Время, когда вы вежливо уходите пораньше с вечеринки или отказываетесь от приглашения на вечер, чтобы проснуться на тренировку, вероятно, привело к тому, что вы пропали с их радаров. Друзья – оказывают невероятную поддержку, поэтому старайтесь уделять им время, пока можете, и напомните им о своей заботе.

ЗАКОНЧИТЕ ЭТОТ ПРОЕКТ

Обустраиваете внутренний дворик, устанавливаете новую кухню или заканчиваете арт-проект, эти вещи, как правило, отходят на задний план в свете тренировочных будней. Эти небольшие проекты являются отличным способом держать вас под контролем, ориентируясь на результат, заменяя чувство достижения, которое вы получаете от высокой средней скорости на поездке с чистой машиной или, наконец, починке душа.

Следующий шаг

Не обязательно, что следующий старт должен быть ориентирован на IRONMAN, но если вы зарегистрируетесь на что-то после того, как финишируете IRONMAN, что поможет вам подняться на ноги в течение нескольких недель после гонки – это будет здорово.

Велосипедный спорт идеален, так как он «малоударный», доступный и дает вам возможность наслаждаться новыми местами на природе, не беспокоясь о производительности. Дайте себе как минимум месяц между IRONMAN и следующим событием, чтобы у вас было время заряжаться как физически, так и умственно. В это время вы имеете прекрасную возможность попробовать новый вид спорта или заняться новым хобби, расширить свой кругозор и познакомиться с новыми людьми.

ПОМНИТЕ, ЭТО ХОРОШО ДЛЯ ВАС

Жизнь — это баланс; и месяцы интенсивных тренировок должны быть сбалансированы с периодами полного отдыха. Все лучшие тренеры говорят о необходимости межсезонья для спортсменов, чтобы стать «негодными», набрать немного веса и жить как нормальные люди. Это будет постепенно заменено нежными, развлекательными упражнениями, а после перейдёт в новый базовый период. Когда вы решите вернуться к тренировкам, вы сделаете это с новым энтузиазмом и энергией.

Разговор с тренером

Подведение итогов после IRONMAN, пожалуй, самый важный разговор, который вы будете иметь с тренером за весь год. Тренер поможет вам проанализировать ваши результаты, посмотреть, как все прошло объективно, и спланировать ваш следующий шаг. Всегда есть вещи, которые шли хорошо, и всегда есть области для улучшения. Ваш тренер задаст правильные вопросы и поможет вам конструктивно задуматься о своей гонке.

Текстом и фото поделился Симон Олней

Готовим к забегам любой сложности, а так же к IRONMAN. Школа RUNTOFINISH.RU. У нас вы будете тренироваться с сертифицированным тренером компании IRONMAN.

Вы будете получать тренировки по бегу, плаванию и вело, кардио-силовые тренировки и комплекс упражнений по ОФП.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Следить за комментариями к статье