Знаменитости, которые прошли Ironman. Достичь чего-то большего

Здравствуйте, дорогие атлеты! С Вами школа Runtofinish и сегодня будет статья про знаменитостей, которые прошли Ironman.

У них в жизни есть успех, слава и деньги, но для самореализации им этого не достаточно.

Они готовы идти на большее, чтобы испытать себя на прочность в одном из самых изнурительных состязаний на планете — классическом триатлоне.

В частных случаях они делают большие благотворительные дела!

Звёзды Ironman

Но сначала, вкратце, мы вспомним тех, кто стал звездой в мире спорта благодаря тому, что однажды решил стать финишером классического триатлона.

Гордон Халлер (Gordon Haller), в 1978 году в истории первого классического триатлона он стал первым финишером Ironman. Что здесь ещё добавить!

Родкей Фауст (Rodkey Faust), в возрасте 14 лет в 1982 году стал самым юным Ironman, завершив гонку с общим временем 13 часов 36 минут 17 секунд.

Здесь стоит упомянуть, что Родкею однозначно повезло, потому что спустя пару лет организаторы решили ввести в правила гонки возрастной лимит, тем самым навсегда увековечив его имя, как самого юного Ironman.

Джеймс Лоуренс (James Lawrence), по кличке IronCowboy — железный ковбой! За 50 дней он преодолел 50 айронмэнов! Но об этом великолепном спортивном подвиге у нас будет отдельная статья.

Сестра Мадонна Бадер (Sister Madonna Buder), известная как Iron Nun — Железная Монахиня.

На ее скромном счету 325 завершенных гонок в триатлоне, включая 45 полных Ironman. В 2014 году Бадер была включена в зал Славы триатлона США.

Ironman для звёзд

А теперь расскажем о тех звёздах шоу-бизнеса, кинематографа и спорта, которые однажды услышали о троеборье, но не остановились в разговорах о нём, и попробовали свои силы, чтобы проплыть, проехать и пробежать полный триатлон!

У каждого из них своя история и своя благотворительная цель, сопряженная с соревнованиями.

Шон Астин (Sean Astin) — актер, известный по трилогии «Властелин колец». Неоднократный финишер беговых марафонов в Вашингтоне, Бостоне, Нью-Йорке, Чикаго, 10 октября 2015 года он вышел на старт Ironman Hawaii.

Под номером 143 Шон финишировал классический триатлон за 15:30:31.

Дэрил Хэйли (Darryl Haley),«Разрушая барьеры»! В 1995 году стал самым «тяжелым» легкоатлетом аройнмэн: с весом чуть более 147 кг он преодолел гонку за 16 часов 44 минуты.

Будучи игроком национальной футбольной лиги (6 сезонов National Football League), он стал первым профессиональным спортсменом, выступившим в соревнованиях. Став финишером спортивного состязания на Коне, Дерри сломал все стереотипы участия «крупных» людей в гонках на выносливость!

Его участие в состязании привело к повышенному вниманию к айронмэн среди профессиональных атлетов и «крупных» людей.

В год празднования 20-летия классического триатлона, он прошел Ironman в нескольких гонках по всему миру с целью привлечения внимания средств массовой информации к развитию международных отношений в области легкой атлетики и молодежного движения.

Райан Саттер (Ryan Sutter), звезда американского футбола. В прошлом игрок национальной американской лиги (2 сезона National Football League), в 2004 году Райн на Коне выступал в должности пожарного Колорадо (череда травм не позволила ему играть в лиге в сезоне 2005 года).

Целью его участия был сбор денежных средств для Национального Фонда Пожарных. 11 часов 38 минут потребовалось Райану, чтобы стать айронмэном.

Спустя месяц после первого старта, он готовится выступить на соревнованиях по триатлону в Лейк-Плэсиде.

Вновь он собирает деньги, на этот раз в пользу благотворительного фонда лечения молодых людей, больных раком.

«Я видел тот разрушительный эффект, который оказывает рак на молодых людей. Им приходиться иметь дело с Жизнью на вершине «рака».

Эти люди вызывают невероятную силу духа. Они столкнулись с вопросами жизни и смерти, они не сдаются. Эта сила воли имеет невероятное воздействие, я вдохновлен на помощь этим людям, сделав вызов самому себе».

По сей день Саттер продолжает участвовать в гонках на выносливость, собирая деньги на благотворительные дела.

Джефф Конин (Jeff Conine), первый игрок бейсбольной лиги MLB, отыгравший 17 сезонов. Джефф — страстный поклонник Ironman, он ежегодно смотрит прямые трансляции с Коны.

В 2008 году он финишировал чемпионат мира айронмэн, пройдя гонку за 14 часов 43 минуты.

В 2007 году одна из газет писала «Mr. Ironman» Jeff Conine Rebounds After Crash". В том году, в рамках подготовки к старту на Коне, на тренировке он потерпел аварию на велосипеде, избегая столкновения с автомобилем.

Результатом этого стало повреждение ключицы. Однако спустя два месяца он вновь приступил к тренировкам, чтобы достичь поставленной цели.

Тара Коста (Tara Costa), звезда шоу о похудении «Взвешенные люди» («The Biggest Loser») NBC, победитель 7-ого сезона). В 2011 году она финишировала чемпионат мира айронмэн с отличным временем — 13 часов 56 минут. На тот момент ее вес составлял 70 кг, против 136 кг пятилетней давности.

Многие триатлеты убеждены, чтобы завоевать путевку на Ironman Hawaii, необходимо ее получить, квалифицировавшись, а не занимаясь благотворительной деятельностью, как Коста. В нашем случае, Тара является вдохновителем для многих людей, которые ведут борьбу с лишним весом.

Тони Канаан (Toni Kanaan), автогонщик, 14-кратный победитель престижной гонки IndyCar.

Он убежден, что тренировки по триатлону имеют практический смысл в его спортивной карьере.

Тони уверен, что применение мастерства и внимания, навыков, которые он отточил, управляя автомобилем в гонке на высоких скоростях, переводит его в высокую степень концентрации и выносливости для успешного финиша Ironman.

В 2011 году, в результате многочасовых тренировок, Тони стал железным на дистанции триатлона на Гавайях, показав итоговое время 12 часов 52 минуты.

Хайн Ворд (Hines Ward), звезда NFL (14 сезонов в лиге за Питтсбург Стилерз), бизнесмен, телеведущий, аналитик NBC. В 2012 году Хайн, под руководством легенды триатлона Полы Ньюби-Фрейзер, начал подготовку к классическому триатлону, чтобы выступить в гонке в следующем году.

12 октября 2013 года на чемпионате мира он прошел дистанцию за 13 часов 8 минут. В интервью телеканалу NBC он заявил, что больше никогда не выйдет на старт айронмэна. «One and done», что дословно можно перевести «раз и навсегда», «первый и последний раз».

Гордон Рамзи (Gordon Ramsay), знаменитый шеф-повар, предприниматель (владелец сети ресторанов), телевизионный ведущий («Адская кухня»), публицист.

Биография Гордона настолько интересна и необъятна, что ей стоит посвятить отдельную статью в нашей школе. Однако здесь я укажу, что в 2013 году

Гордон прошел испытание айронменом, доказав, что он хорош не только на кухне. 14 часов и 4 минуты понадобилось Гордону, чтобы стать «железным». Благодаря регулярным тренировкам в подготовке к старту он сбросил более 10 кг веса.

Аполо Оно (Apolo Ohno), прославленный конькобежец, многократный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион и двукратный серебряный, четырехкратный обладатель бронзы на Олимпийских играх в дисциплине шорт-трек.

В 2014 году, с результатом 9 часов 52 минуты стал одним из самых быстрых звездных участников Ironman Hawaii. «Это была красивая, ужасающая и, в тоже время, удивительная гонка!

Я повторил бы вновь это, однозначно!» — такими эмоциями поделился Аполо на финише спортивного мероприятия.

Санни Гарсия (Sunny Garcia), с 16 лет профессиональный сёрфер и чемпион мира 2000 года. Второй сёрфер за историю спорта, выигравший 1 миллион долларов призовых.

В 2015 году, в процессе подготовки к чемпионату мира Ironman, вместе с командой поддержки «Smile Train» он собрал 50 000 долларов.

«Улыбка поезда» — это международный благотворительный проект в поддержку решения проблем у детей с расщеплением губы и нёба.

Миссия Шона Астина и его Team #Run3d

Шон Астин и команда Team #Run3d. 10 октября 2015 года, в 44-летнем возрасте Шон вышел на старт айронмэн: проплыл 3,8 км за 1:45:00, проехал на велосипеде 180 км за 7:11:56 и пробежал 42 км, потратив на это 6:06:22.

Шон является неоднократным финишером многочисленных пробегов, в январе 2012 года он становится основателем и вдохновителем беговой компании #Run3rd.

Сегодня #Run3rd — это глобальное движение людей, объединённых любовью к общему делу, охватывающее сотни бегунов и пеших туристов, которые разделяют миссию команды.

«Почему я бегу?

Я занимаюсь бегом на длинные дистанции в течение 25 лет моей жизни. Бег — это одна из самых поощряющих тебя физических активностей, которую только можно представить. Это тяжело. Это болезненно и это весело.

Бег наполняет смыслом мой день. Он заставляет меня чувствовать себя живым. Проще говоря, я люблю бег, и я люблю бег на длинные расстояния. Помимо всего прочего, бег эгоистичен. Следовательно...

1-ое: Я бегу для себя

Моя семья ждёт меня. Моя семья слушает мои рассказы о пробегах. Моя семья верит в меня. Моя семья любит меня, доверяет мне и рассчитывает на меня. Моя семья терпелива. Моя семья сильна. Следовательно...

2-ое: Я бегу для моей семьи

Не смотря на то, что бег — это в основном про уединённость, я редко бегаю один: мои мысли всегда со мной. Мои надежды, мои страхи, мои мечты — они все со мной.

От старта до финиша я в поисках своего пути. С каждым ударом сердца бегуна, с каждым шагом дистанции жизнь наполняется смыслом.

Это так просто, но это может значить всё — для меня, для любого бегуна — посвятить кому-то эти шаги, что я делаю, пока бегу.

Сказать об этом — это что-то значит для меня, потому что я жив, и проявляю заботу о других...

3-е: Я бегу для Вас

Посвятите вашу пробежку кому-то, кого вы любите, или делу, в которое вы верите, или любому другому радующему вас утверждению с хэштегом #Run3rd».

Организаторы стартов Ironman приглашают звёзд спорта, шоу-бизнеса, кинематографа, как для привлекательности стартов, так и для благотворительной деятельности. Благотворительная деятельность наполняет большим смыслом большой спорт. Активная деятельность во благо!

Знаменитостью можете вы не стать, но стать триатлетом по силам каждому. Runtofinish сделает вас спортсменом, поставит амбициозную цель и будет вести к ней, держа за руку.

 

Вы будете получать тренировки по бегу, плаванию и вело, кардио-силовые тренировки и комплекс упражнений по ОФП,

 

Так же сможете выиграть ценные призы в наших конкурсах и даже целый слот (билет на IRONMAN).

Автор статьи: Эдвард Пелля

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Следить за комментариями к статье